День субботний

В пятницу вечером принял решение, что хватит сидеть дома и жиреть в районе пуза. Принято решение, что с утра пройдусь от дома до микрорайона Тулака. Что странно, но утром впервые проснулся по будильнику, ровно в 8 часов. Через час я уже вышел на улицу. Так как от двух недель без движения организм отвык от физической нагрузки, решено было обмануть его, проехал до центра на маршрутке. Сука я, знаю 🙂

Из центра уже ногами пошел в сторону намеченной цели. И вот самая моя ошибка,  пошел я не как всегда, окольными путями. Попер через Астраханский мост.  И тут меня завербовали на субботник. Ну, я не против помочь городу стать чище и красивее. Тем более люди собрались нормальные,  такие страдальцы за город в котором живут.

Мешок пластиковый, перчатки, грабелька и вперед, за чистоту города в отдельно взятом районе. А точнее, в одной парковой зоне.

Сама по себе, территория не сильно замусоренна. Что кстати, радует. Обычно центр у нас засран.

В поисках мусора обнаружили маленькие бутылки с надписью: настойки перцовой красной (или что-то в этом роде). Просто этот момент, лично меня поразил. Чего только народ не пьет! Это же полный пиздец, граждане. Страна спивается всеми возможными способами.

Если честно, то я пишу этот текст уже под второй кружкой пива 😀

Субботник 26 сентября 2013 год

Но это не о том. Так вот, субботник. Уборка территории прошла дружно и быстро. После такой работы на свежем воздухе, пошли в кулинарию. Посидели, поели, по общались с депутатами и главой райна. Знаете, что лично меня удивило? Они такие же как и мы с вами. По общению, в поведении. Глава района не показывал себя как начальник. Мне именно это и нравится в людях. Не важно кто ты в должности, но будь всегда человеком.

По поводу проблем в районе, немного обсудили. Да, они есть. Они есть в любом районе или в целом городе. От этого не убежать. Их нужно решать. Не сразу,  а постепенно, или по мере их наплыва. Учитывая, что сейчас у города бюджет и так на нуле с минусом.

Что касается Ворошиловского района, то лично мое мнение…

Район живет, развивается. Дороги да, тут как и во всем городе просто беда. Отсутствие нормального финансирования не позволяет сразу реализовать, что хотелось бы многим. Не только жителям, но и администрации района. Но, по словам депутатов,  есть подвижки. Ремонтируются дороги, рисуется разметка на них, где ее может быть не было. Помогают ТОСам, чем могут.

По сути, так все и должно быть. Там где реально нужна помощь, ее и оказывают. По мере возможностей администрации района. Я не хвалю. Божежмой. Времена не те, чтобы шиковать на всю балду. Но я понимаю и главу района, и депутатов от него же. Главное не наглеть и жить по средствам.

Раз уж прогулка у меня не совсем прошла, как я задумывал. Но я благодарен всем тем, кто сегодня вышел на субботник. Не важно, от души это было или для пиара ради. Никого не хочу обидеть. Мы все люди, и у всех свои заботы и цели в жизни.

Кстати, вернусь к району. Еще весной, я специально прошелся по дворам по Рабоче-Крестьянской. Удивило то, что очень чисто. Такое редко увидишь в городе. Даже в центре, и около него. Единственное, что меня тогда и сейчас удручает — улица Козловская. Не пойму, это на самом деле так или у нее судьба такая, быть отстоем? Я проходил ее в течение весны-лета несколько раз. Что весной, что летом там всегда насрано. В буквальном смысле этого слова. Стены домов исписаны надписями, типа «спайс не дорого». Сама дорога убитая. Если ее и пытаются чинить, то это на месяц.

Понятно, что ремонт дорог в городе в целом полный ужас. Но нельзя же так?

Бля, о чем я вообще?

О субботнике же. Люди не боятся выйти и действительно сделать добро!

Не смотря на то, что всегда найдутся недовольные. Обычно таким не нравится и плюсы и минусы.

Еще раз всем спасибо! А именно: Никиту Барышеву, всем тем, кто пришел, лично депутатам Звереву Алексею Викторовичу, Девятову Михаилу Михалычу, и главе Ворошиловского района Парыгину Сергею Николаевичу. И тем, кто себя называет блогерами.

А ведь все началось с желания прогуляться по городу.

ПС: местами как обычно бред.  Хоть и пьяный 🙂

Опубликовано с мобилы

Запись создана 4 года назад (27 октября 2013 года) и размещена в категории(ях) Мысли Уаси.
Основные слова этого поста: , , , , , , .

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru