МАКС-2015. Выставка достижений электронного хозяйства. Фотографии

28 августа 2015 год. Город Жуковский, Международный авиасалон-2015. После смотрин полетов разной авиатехники в небе решил пробежаться по павильонам. Часть из них не интересна массовому посетителю. А некоторые экспонаты собирали прям толпы народа.

Сам по себе этот пост должен быть третьим по счету. Но пусть он будет вторым.

МАКС-2015 / Выставки

Я увидел много чего интересного в павильонах. Но некоторые вещи очень специфические. И для обычного человека не их названия, ни область применения ничего не скажут. Хотя…

Электрическая ракетная установка для космических апаратов AMOS, Ямал, Экспресс — «Блок хранения ксенона». Вес без топлива где-то 15 кг. Срок эксплуатации около 19 лет.

МАКС-2015 / Выставки

А это «первый в мире стеклянный геодезический лазерный микроспутник» «БЛИЦ». Измерения позволяют определять геоцентрические координаты наземных пунктов с миллимитровой точностью. Так называемая «ошибка цели» — в переделах 0,1 мм. Масса спутника 7,5 кг. Размер шарика 17 см.

МАКС-2015 / Выставки

Макет космического аппарата «Ресурс-II». Сей агрегат предназначен для дистанционного зондирования Земли в видимом и ближнем ИК-диапазонах. Основные потребители, они же и заказчики это министерства Природный ресурсов, ЧС и ГО, а так же Агенство по рыболовству, Гидрометеорологии и мониторингу окружающей стреды. В 2013 году был запущен первый такой спутник. Рабочая орбита спутника примерно 475 км. Расчитан на работу в течении 5 лет.

МАКС-2015 / Выставки

А это у нас экспериментальный космический аппарат нанокласса «КосмосАИС». Назначение его примерно такое: прием, обработка и хранение целевой информации с судов, передача целевой и служебной информации на Землю. Ну и он так же принимает команды с Земли. Принемает частоты 156,775, 156,825, 181,975, 162,025 МГц. Ну и другая интересная и не очень характеристика. Но в живую выглядит необычно. Достаточно компактен.

МАКС-2015 / Выставки

Как много оказывается используется непонятных на первый взгляд техники. Это вот к примеру, «широкодиапазонный приемо-усилительный тракт». Ставят на самолеты и на спутники. Кстати, было очень много представлено в плане прослушки, мониторинга, хранения и обработки сигналов. Чисто посмотреть на дизайнерские решения можно, если не понимаешь что это и для чего 🙂

МАКС-2015 / Выставки

Так выглядит система на кристале.

МАКС-2015 / Выставки

Тут у нас представлен фрагмент батареи фотоэлектрической на основе «трехкаскадного арсенид-галлиевого» солнечного элемента. Разработчик Краснодарский ПАО «Сатурн».

МАКС-2015 / Выставки

Это у нас сверхзвуковая и гиперзвуковая аэродинамическая труба «У-306-3».

МАКС-2015 / Выставки

За эту штуку могу сказать одно, я завис у нее. А когда прочел описание, потом прошибло. Противовертолетная мина. Дальность обнаружения цели у этой мины около 400 метров, толщина пробиваемой стальной преграды на дальности в 100 метров около 12 мм. Пролежать такая хреновина в ожидании своей жертвы может дней 6 без подзарядки. Делает такое ФПК «ГкНИПАС».

МАКС-2015 / Выставки

Объединенная двигателестроительная компания представляла всякие двигатели на МАКСе. Этот вот был наверно единственным, к которому можно было подойти с разных сторон. Народ у него себяшек всяких делал. Убивал бы за это.

МАКС-2015 / Выставки

В целом выставка «достижений» вполне такое смотрибельное место. Много можно узнать полезного и не очень. Но времени требует больше чем два часа. Пол дня точно можно потратить. А при желании можно простояв в очереди, попасть в спускаемый аппарат.

Следующий пост про полеты пилотажных групп…


Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru