Меньшинство решает за большинство

8 июня 2017 года, при «большом» столпотворении народных масс прошли мутные слушания по переводу земель рядом с доисторической достопримечательностью «Водокачка», для возможной застройки чем угодно, вплоть до торгового центра или жилого «элитного» дома.

20 человек решают

На слушания пришло человек 40, не более. Из которых 32 зарегистрировались для голосования.

От администрации города на слушаниях была начальник отдела территориального планирования департамента по градостроительству и архитектуре Елена Краснова.

20 человек решают

Она сказала, что:

«Проработана задача использования замечательного здания водокачки под создание Дома торжеств.»

Проще говоря, городские власти видят там ЗАГС и ничего другого. Так же был упомянуто помещение нынешнего ЗАГСа Центрального района, мол «оно выглядит не очень» (убоговатенько). Ранее, в интернетах ваших говном все бурлило о том, чтобы из комплекса зданий сделать музей этого самого «Водоканала». Но все это свелось к сотрясанию электричества в проводах.

Но как нам известно, проекта никакого нет. Хотя ходят слухи, что он все-таки есть, но показывать не будут. Либо он страшный, либо там что-то серьезное. И народ лучше поставить перед фактом, как со страшной гостиницей на территории бывшего парка на предмостной площади, на Краснознаменской. Но, по услышанному было понятно, что земля кому-то пригляделась. Как и помещение Центрального ЗАГСа. Ведь не зря же речь ведут о перенесении оного на новую территорию. А это жужжание над болотистой местностью не спроста.

Так же в словах Елены Красновой есть расхождения. Сначала она говорит о поиске возможного инвестора, то тут же «земельный участок рядом с водокачкой нужно разрешить использовать под бизнес-застройку, чтобы соблюсти необходимые инвестору условия для капитального строительства.». Показания меняются быстро и они сумбурны. Т.е., инвестор (вероятно) все же есть, и его приход на этот кусок земли возможен только, если будет законодательно разрешено строить условную «торгушку». Всё естественно «слухи и домыслы». Но кто знает.

20 человек решают

Архитектор Галина Шипилова на этих многолюдных слушаниях еще раз сказала, что предлагаемый администрацией города перевод земли в зону застройки общественно-делового назначения нарушает многие федеральные и региональные законы по градостроительству и землепользованию.

«Застройка части парка приведёт к уменьшению озеленения на 60%, что ухудшит экологию Центрального района и повлечёт вред для здоровья волгоградцев.»

Валерий Котельников высказался насчет проекта так: «к нему больше вопросов, нежели ответов».

20 человек решают

«Нам сейчас сказали, что проекта Дома торжеств (ЗАГС) пока не существует, нет даже эскизов. Как можно рассматривать изменения в правила земельной застройки, не зная, что и как именно там будут строить. По сути, нам сейчас предлагают голосовать за «кота в мешке»»

Он прав. Действительно администрация города в срочном порядке пытается передать кому-то лакомый участок земли в самом центре.

Общий итог выглядит так: 20 за ЗАГС, 11 против и одному вообще все равно, что будет.

Запись создана 5 месяцев назад (9 июня 2017 года) и размещена в категории(ях) Репортажи.
Основные слова этого поста: , , , , , , .

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru