Парк «Волжский». Начало реконструкции

Парк Волжский

Город-спутник Волжский расположен севернее областного центра — Волгограда. Находясь рядом эти два города как небо и земля. Выглядят совершенно по разному. И тут дело не в архитектуре, тут она близка. Внешне сразу бросается обилие зелени. Просто бешеное количество деревьев, кустарников и травы.

Карта местности (скриншот):

И есть в этом городе парк, по размеру превосходит все имеющиеся на два города. Сейчас он в состоянии неспешного реконструирования. Приводят в порядок поливную систему, кровеносную систему любого парка.

Вот эти страшные столбы надо выкидывать и вместо них ставить то, что не так пугает.

Парк Волжский

Увы-увы, но большая часть территории парка это огромный пустырь с редкими зарослями деревьев. Многие из которых это вязы и тополя (их прям выжигать надо). Есть конечно же ели и сосны. Вся территория выглядит примерно так.

Парк Волжский

Здесь уложен новый асфальт. И пока непонятно, есть тут система полива или нет. Не дай бох нету, ломать же будут такую красоту!

Парк Волжский

Из всех возможных на данный момент работ, проводится вспашка противопожарных полос.

Парк Волжский

Нынешняя территория парка, из той что действует, занимает малую часть. Это несколько каруселей, вело-мототрек и картинг.

Парк Волжский

В какую сторону не посмотри, мы видим целые поля, которые на данный момент не используются. Я бы предложил эти поля просто засаживать хаотично деревьями разной направленности. Те, что дают и эстетическую красоту в разное время года и пригодные для этой местности. Своего рода дендра-парк сделать. Лет через Нцать место вообще будет не узнать. Зато туристы будут ехать мимо Волгограда сразу в Волжский.

Парк Волжский

Парк Волжский

Парк Волжский

Кстати, дождь как индикатор возможных проблем в будущем. Отвод воды, постоянная грязь.

Парк Волжский

В парке строят кафе всякие. Пока это выглядит вот так.

Парк Волжский

(как же ненавижу плоские парки)

Парк Волжский

Площадка от фонда Исинбаевой выглядит опрятно, но подойти к ней даже в сухую погоду все равно трудно. Она просто сама по себе.

Парк Волжский

Парк Волжский

Что впечатляет в парке так это урны. Они просто запредельных размеров. При желании туда можно целое тело свернутый ковер выкинуть.

Парк Волжский

И очень много таких вот тупиков по всей территории. К отдаленным площадкам просто так не подойти.

Парк Волжский

Парк Волжский

А вообще, от всех этих плиток и асфальта в парках нужно отходить. Да, по основным аллеям можно их использовать. Но вот на 90% территории такого вот парка как «Волжский», оно нахрен не нужно. Очень часто в других крупных парках (в других городах) вижу дорожки сделанные с мелкой каменной крошки. Везде используют разный материал: гранит, мрамор или обычный речной камень в размельченном виде. Внешне это выглядит красиво и опрятно. Да и делать такие дорожки прямыми необязательно. И в случае изменений в политике партии, их легче переделать, просто пересыпав в другое место.

Парк Волжский

На территории есть смотровая площадка, на которой установили бинокль. Цена 10 рублей за 1 минуту просмотра. В этом месте, в отличии от установленного на территории музея «Сталинградская битва», есть что посмотреть. Если погода конечно же позволит.

Парк Волжский

Но увы, недавно установленный бинокль уже имеет следы вандализма (?). Или просто дефект конструкции, который не сразу проявился.

Парк Волжский

Старая часть парковой территории по улице Сталинградская, идущая в сторону площади Ленина выглядит еще терпимо. Плитка конечно же местами ушатана или спизжена. И на месте отсутствующей просто замазано цементом.

Парк Волжский

Парк Волжский

Велодорожка.

Парк Волжский

Единственный работающий фонтан (на момент посещения).

Парк Волжский

Парк Волжский

Поилка для людей :)

Парк Волжский

Тут проходит велодорожка. Она как бы пронизывает всю территорию парка. Как бы.

Парк Волжский

Этот фонтан пока не работает.

Парк Волжский

На площади Ленина, вместо трибун поставили вот такие конструкции. Народу вроде нравится. Основа у нее бетонная. Интересно, куда вынесли столько гранита с трибун?

Парк Волжский

Вообще, есть еще куча всего и всякого интересного и не очень по территории, которое показывать смысла нет. Но кому интересно, можно съездить туда по сухой и теплой погоде. Просто походить. Ведь там еще есть и озера.

Парк Волжский

Запись создана 4 месяца назад (20 июля 2018 года) и размещена в категории(ях): Волгоград и область, Волжский.
Основные слова: , , , , , , , .

Другие записи


Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru