Подземелья Старой Сарепты. Фотографии

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» проводят экскурсии разные, на любой вкус и цвет, и даже возраст. Интересные и не совсем, но для любителей подвалов наверно эта будет интересна. За полтора-два часа пройтись по почти всем подвалам старых зданий, узнать всякие истории связанные с ними. Цена вопроса правда — 400 рублей.

Подвалы Сарепты

Если захотите по фотографировать (а вам захочется), то лучше с собой взять фонарик с рассеивающим светом. У меня посещение получилось спонтанным, даже вспышки не было с собой. Все снято на бешеных ISO и с рук с минимальным освещением. Фонарики смартфонов кое-как спасали, но не сказать чтоб сильно.

На этой фотографии представлена «шуба» из солей. В одном из подвалом стены покрыты этим «образованием». В воздухе чувствуется кисловатый привкус. Так что, дышать лучше не в полную силу. Ибо, хрен их знает, что за соли там в виде кристаллов выросли.

Подвалы Сарепты

Посещение было в начала марта. На улице в те дни было тепло, а вот в подвалах прохладненько. В некоторых вероятно был все же хороший минус.

Подвалы Сарепты

СМИшники трубили недавно, что «Сарепте» дадут денег на ремонт. Хорошо бы все это отремонтировать, привести в первоначальный вид.

Подвалы Сарепты

Сами стены тронуты временем основательно. Местами, в зданиях сделан когда-то ремонт. Перекрытия, минимальная штукатурка. Но все это как временное явление.

Подвалы Сарепты

Подвалы Сарепты

Как известно из истории «Старой Сарепты» между зданиями были подземные проходы. На сегодняшний день они все замурованы.

Подвалы Сарепты

Подвалы Сарепты

В подвале здания, где производился когда-то алкоголь было холодно. Видимо стены здесь самые толстые и хорошо держат холод или тепло. В зависимости от ситуации. Самое наверно идеальное место для пыток. Никто тебя не услышит.

Подвалы Сарепты

Экскурсоводы делали упор на уникальную кладку сводов подвалов. Но на самом деле в этом ничего уникального нет. Достаточное старый метод строительства. В некоторых случаях единственный и удобный. При этом конструкция может выдержать большой вес. В нынешние времена тоже такое практикуют (видео на youtube), но больше как украшение.

Подвалы Сарепты

Подвалы Сарепты

В конце экскурсии всем налили естественно. По глювейну (он же глинтвейн). И дали пряник в закуску.

Подвалы Сарепты

Запись создана 8 месяцев назад (31 марта 2017 года) и размещена в категории(ях) Музеи, выставки....
Основные слова этого поста: , , , , , , , .

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru