Реконструкция лестницы и смотровой площадки в Волжском

Про соседний город Волжский, что расположен рядом с деревней под названием Волгоград, можно говорить много и нудно. Про политику ни одного слова не буду. Это пусть другие обсуждают. То что город буквально утопает в зелени и говорить не стоит. Много работающих фонтанов в парках и в городе. Сейчас ведется реконструкция одного из парков (парк Волжский), и территории по улице Набережной. На данный момент снесена смотровая площадка и лестница расположенные на улице Фонтанная. По этой лестнице когда-то можно было спустится к реке Ахтуба.

Фотографии сделаны 30 июля 2018 года. Понятно, что сейчас вид ремонта немного иной. И любой желающий может туда съездить и посмотреть за происходящими изменениями. Но факт остается фактом, то что давно нужно было делать, начали. Пусть не ударными темпами, но уже начало положено. Главное не останавливаться на пол пути.

Посмотрим на то, как лестница выглядела в прежние года. (взято с сайта «Все дома России«)

А так она выглядит уже в разобранном виде.

Рядом с площадкой даже висит паспорт объекта. По нему видно, что хотят полностью переделать до дороги внизу. Насчет подхода к реке Ахтуба, тут ничего непонятно. Наверно не будет.

Сама дорога к реке выглядит вот так. По такой узкой дороге ходят люди и ездят машины. Там в зарослях расположено пару турбаз и еще какие-то строения. До самой реки, примерно 800 метров пешком от смотровой площадки наверху. Обратите внимание на заросли камышей.

Так же обратите внимание на тропинку справа от лестницы. Народу было проще спустится по земле, нежели идти по лестнице. Видимо состояние её уже несколько лет не внушало доверия.

Спуск вниз очень крутой. Но народ все равно ходит.

Пройдя сотни метров, можно выйти на берег реки Ахтуба. Виды у реки конечно же просто запредельной красоты.

Единственное что надо бы сделать, почистить берег от мусора и лишних деревьев и кустарников (сделать пространство по берегу более открытым), и сделать нормальные спуски к берегу. Организовать в конце концов места отдыха и здесь, а не только на пляже в стороне. Сейчас там делать нечего. Подойти к реке можно, если вы любите экстрим или рыбалку. (мечты мечты)

Вернемся к лестнице. На момент моего приезда разбирали старую кладку. Завезли новый кирпич. Будем надеяться, что вид всей лестницы не изменится до уровня «китч под хохлому». А будет просто обновленная лестница и смотровая площадка.

Так как сроки сдачи уже известны, то можно смело приезжать 30 сентября 2018 года и смотреть на то, что получилось.

А вообще, городу Волжскому повезло с панорамными видами, не только на соседнею деревню, но и в целом. Эти виды нужно использовать на всю катушку. Это неплохая визитная карточка для привлечение как местных, так и приезжих туристов. При хорошей погоде видно половину города-героя Волгоград.

Запись создана 3 месяца назад (7 августа 2018 года) и размещена в категории(ях) Волгоград и область, Волжский.
Основные слова этого поста: , , , , , , , .

Другие записи


Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru