Сан ИнБев. Филиал безвкусия

Типа Сан ИнБев

Предприятие Сан ИнБев проводит экскурсии по своей пивоварне. Ну, как сказать, экскурсии. Заходите, вам рассказывают о том, как все прекрасно. У них. Не считая того, что в последнее время одно из предприятий на территории страны было закрыто (ссылаются на чертов кризис). Что пиво делают из натурального продукта. Туда, сюда водят, рукой показывают, что там и тут делается. Но, фотографировать нельзя. Очень, знаете ли, такой полный секрет. Ну, и ладно.

В темном кабинете показали несколько слайдов. Если вы любитель какого-то конкретного сорта пива. А если еще и пили его с 90-х годов 20 века, забудьте об уникальности. На волжской воде пивас получается чуть хуже водки. Но, говорят, химия делает свое дело.

Типа Сан ИнБев

Типа Сан ИнБев

В небольшом музее выставлены старые, они же былые заслуги предыдущего завода.

Типа Сан ИнБев

Ну и текущая продукция.

Типа Сан ИнБев

Проходя по коридору в сторону непосредственно производства, в окна можно увидеть территорию. Вправо…

Типа Сан ИнБев

…влево.

Типа Сан ИнБев

Вот он, коридор.

Типа Сан ИнБев

На стенах которого висят фотографии того, что нельзя фотографировать.

Типа Сан ИнБев

А это единственное место, где «можно» фотографировать производство.

Типа Сан ИнБев

В целом, само производство чистое. Сказать, что в конкретном месте у них грязи по колено, нет. Все отмыто до блеска.

И еще одно, в момент посещения, не работал фасовочный цех. То бишь, продукция не наливалась в пэк, не паковалось и не отправлялась. Ой.

После прогулки по холодным помещениям, сделали нам подарок — дегустация. Налили три «крафтового» пива. Вкус каждого из трех специфичен. Но вполне пивабелен. Каждый найдет себе подходящий. Ах да, до этого где-то в одном из секретных мест налили «Клинское». На вкус обычная вода со вкусом отдаленно напоминающее вкус пива. По вкусу я могу сравнить его с «Царской любовью» (7.1% оборота по шарам, если что) от «Пивовара», только сильно разбавленное водой. Может «клинское» и должно быть таким? Не пил до этого, не могу точно сказать.

Типа Сан ИнБев

Ну, спасибо конечно за экскурсию. Только толку от нее, если нельзя зафиксировать то, где производят пиво, в каких условиях, какое оборудование используется?

Запись создана 1 год назад (27 июня 2016 года) и размещена в категории(ях) Репортажи.
Основные слова этого поста: , , , , , , .

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru