Солнце. Группа пятен под номером 2665

При наличии солнечного фильтра «astro solar» баадеровского не грех как бы поснимать Солнце в другом виде. Конечно же, пока не мастерил с него постоянный фильтр. Ибо не знаю на какой из объективов делать. Выбор штука странная и местами сложная 🙂

Снимал на два объектива держа оный фильтр одной рукой, другой нажимая затвор, при этом еще и умудриться как-то сфокусироваться. Вспотел больше, но удовольствие от процесса все равно получил. Это конечно всё неправильно. По нормальному надо таки делать, по уму. По инструкции короче, которая прилагается к фильтру. Но пока терпит. И да, изначально все фотографии серые. Пришлось Солнце покрасить обратно в натуральный цвет.

Эта фотокарточка нашего светила сделана на 300 мм (~70% кроп). Пришлось ждать момент без облаков. Хотя и присутствует небольшая тень от них. Да и так достаточно. Самое важное это пятна, которые в день съемок проходили по левому краю Солнца. Я застал то положение, что на фотографии. Дата и время съемки: 8 июля 2017 год, ~5 часов 50 минут утра.

Солнце. 8 июля 2017 год

100% «вырезка» с другого кадра. Здесь лучше видны пятна. Детализация увы, уж какая есть.

Солнце. 8 июля 2017 год

Эксперименты буду продолжать…

Запись создана 4 месяца назад (11 июля 2017 года) и размещена в категории(ях) Астрофото.
Основные слова этого поста: , , , , , , , .

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru