Витаминный премикс от Мегамикс. Пресс-тур на предприятие

Сегодня мы с вами посмотрим на предприятие у которого 20% процентов рынка в премиксах, кормах и витаминных концентратах по стране.

В нашей непростой экономической ситуации, в которой сейчас находится Россия, перед промышленниками стоит задача диверсификации производств и обеспечение импортозамещения. И чтобы выяснить, как на самом деле осуществляется взаимодействие промышленных предприятий с теми же банковскими структурами, группа волгоградских журналистов и блогеров посетила одно из современных и ведущих предприятий Волгограда компанию «МЕГАМИКС», которая активно развивается при поддержке Сбербанка.

Мегамикс

И так…

В рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Сбербанка и интернет-порталом ВолгаПромЭксперт, я увидел всю цепочку производства витаминно-минеральных премиксов, которые выпускает предприятие.

От себя добавлю, что территория предприятия самое чистое и ухоженное место в городе. Я не ожидал, что такое может быть.

Мегамикс

Надо отметить, что это был субботний день (у многих просто выходной день), экскурсию лично провел генеральный директор ООО «МЕГАМИКС» Василий Фризен, который не только показал все производство, но и рассказал о достижениях компании. Редкое явление, когда самый главный человек на предприятии так делает, но иногда случается. И замечу, что Василий Генрихович действительно знает свое производство.

Василий Генрихович Фрезен

И по поводу банка.

Партнерские отношения со Сбербанком у «МЕГАМИКС» начались с 2014. Первая сделка была оформлена на 180 млн. рублей. А уже на конец 2015 года кредиты на пополнение оборотных средств составляли 800 млн. рублей.

Как рассказал генеральный директор «МЕГАМИКС», на сегодняшний день общее финансирование предприятия Сбербанком составляет порядка 1,2 млрд. рублей. Часть этих средств была направлена на модернизацию производственных мощностей, что позволило заводу на 25% увеличить мощность производства.

Мегамикс

Мегамикс

В прошлом году на волгоградском предприятии было произведено 43 тыс. тонн премиксов. Учитывая, что в корм животным добавляется в среднем около 1% премикса, на основе премиксов предприятия произведено порядка 6 тонн корма.

Мегамикс

Пока ходили по территории, по производственным площадям, лично убедился, что завод премиксов укомплектован самым современным оборудованием для обеспечения качественного продукта.

Мегамикс

Показали нам лабораторию, где анализируется качество входящего сырья и готовой продукции. Лаборатория оснащена новейшими высокоточными приборами отечественных и зарубежных производителей. Исследования проводятся более чем по 270 показателям качества, причем не только для собственных нужд, но и для партнеров.

Мегамикс

Одним из принципиальных решений в работе «МЕГАМИКС» является отсутствие бумажного документооборота в технологическом процессе. Все входящие компоненты и готовая продукция имеют уникальный штрих-код, в котором собрана необходимая информация, в том числе дата поступления или выпуска, объемы партии, состав и прочее. Вся территория завода обеспечена доступом к сети интернет, благодаря чему сотрудники предприятия имеют возможность отслеживания передвижения сырья и продукции на любом этапе, что исключает возможность возникновения ошибок в работе.

Мегамикс

Как отметил Василий Фризен, полная прослеживаемость изготовления продукта является необходимым условием для сотрудничества с зарубежными партнерами.

Мегамикс

Следующим объектом, который мы посетили, стал производственный цех, где изготавливаются премиксы. В нем установлено 42 больших и малых бункеров, в которые помещаются компоненты и витамины. В зависимости от рецептуры, которую дает поставщик, компоненты смешиваются в нужных пропорциях. Весь процесс осуществляется по закрытому циклу и полностью автоматизирован, а контроль за выполнением техзадания визуализируется в операторской.

Мегамикс

После того, как премикс готов, его фасуют в 25-килограммовые мешки или «биг-бэги» весом в одну тонну и отправляют на склад. Кроме того, на предприятии имеется и специальный арбитражный склад, в котором хранятся пробы сырья и произведенной продукции со штрих-кодами, чтобы клиент в любое время смог проверить, из каких компонентов и в каких пропорциях произведен для него премикс.

Мегамикс

Мегамикс

Мегамикс

По словам директора «МЕГАМИКС» Василия Фризена, сегодня доля компании на российском рынке превышает 20%, причем ежегодный рост объемов производства составляет порядка 10-15%. Однако, даже не смотря на динамику роста, предприятие нуждается в оборотных средствах и Сбербанк в этом вопросе идет навстречу предприятию.

«Сегодня Сбербанк качественно изменил свою политику в отношении клиентов, как на высшем уровне, так и среди сотрудников осуществляющих текущую работу с документами – рассказывает Василий Фризен. Так, с целью ознакомления с производством на предприятие приезжали управляющий Волгоградским отделением Евгений Воеводин и заместитель председателя Поволжского банка Сергей Тютин. Это очень важно для производственников, когда банк приезжает, смотрит, интересуется, как живет клиент, а не только занимается выставлением счетов за услуги. Нам нужен постоянный и надежный финансовый партнер, который понимает, что его средства действительно инвестируются в развитие и в оборотный капитал» – подчеркнул Василий Фризен.

В свою очередь Управляющий Волгоградским отделением ПАО «Сбербанк России» Евгений Воеводин прокомментировал итоги пресс-тура: «Сбербанк всегда готов к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях с промышленными предприятиями, ориентированными на развитие и имеющими «прозрачные» инвестиционные планы. Финансирование импортозамещающих производств сегодня у Сбербанка одно из приоритетных направлений и рост показателей у «МЕГАМИКС» является примером внедрения успешных практик в бизнесе, которые способствуют партнерскому диалогу между промышленниками и кредитными учреждениями.»

Всем участникам пресс-тура, спасибо.

(в посте использована информация ВолгаПромЭксперт)

Запись создана 1 год назад (24 августа 2016 года) и размещена в категории(ях) Репортажи.
Основные слова этого поста: , , , , , , , .

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru