Волжский обновляет исторические места

В Волжском, что спутник города-героя Волгоград, усердно взялись за обновления всего и вся. Вот, недавно начали ломать смотровую площадку и лестницу на улице Фонтанная.

Как пишут в администрации города Волжского:

«Реконструкция смотровой площадки и спуска к реке Ахтубе с улицы Фонтанной на первом общественном округе завершится 30 сентября. Здесь уже выполнили кирпичную кладку колонн, облицевали парапеты спуска.«

Современный подход к ремонту выглядит так. Вообщем, всё сломали и построили с нуля. Из старого оставили только лестницу. Её возможно закроют типовой «современной» плиткой.

«Обновят лестничные пролёты и ступени спуска, которые замостят современной тротуарной плиткой. Вдоль всей территории будут установлены светильники.«

Вокруг хотят сделать места для отдыха. Установить скамейки, урны и сделать свет. Последний элемент вероятно там никогда не присутствовал. А если вдруг и был свет, то погас давно и на долгие годы.

Стоимость проводимых работ на территории в 1,2 тыс. квадратных метров – около 7 миллионов рублей.  Ждём все дружно 30 сентября и смотрим на красоту.

ПС: Интересно, восстановят ли балясины, что были между столбами? Кстати, цена этих штуковин, примерно 1000-1600 рублей/шт за новые.

В целом же, тенденция хорошая. Будем наблюдать. Вдруг, там лучше и красивее сделают, нежели в Волгограде.

Использованы фотографии пресс-службы города Волжского.

Запись создана 2 месяца назад (23 августа 2018 года) и размещена в категории(ях) Волгоград и область, Волжский.
Основные слова этого поста: , , , , , , , .

Другие записи


Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru